뚝배기 겉절이 배추 만드는 법 배추 아사즈케 레시피

@ 알배기 배추 겉절이 만드는 법 알배기 배추 겉절이 레시피 알배기 배추 겉절이 레시피 윤수노란 피부가 매력적인 아기 배추를 구입했습니다.1병은 국물에도 국물에도 넣어 먹고 1병으로 겉절이를 만들었다고 합니다.오랜만에 상큼한 김치를 먹었더니 얼마나 맛있었을까요!수육 생각도 나고600g한개 분이라 조금은 간단한 버전으로 아사즈케 배추만들어 봅니다.풀은 잘 해치우기에 도움이 되지만 실은 아사즈케에서 양이 적기 때문에 생략하더라도 크게 관계 없습니다.그래도 넣어 주면 양념이 꼼꼼히 묻어 윤기가 나더라구요.소량 넣어 주었습니다.전자 레인지를 아용해서 너무 단순 버전으로 풀을 넣습니다.고춧가루, 어장, 새우젓, 설탕, 매실 엑기스, 다진 마늘, 다진 생강, 레버를 넣어 맛있게 시원한 배추 아사즈케의 만드는 법을 처음 봅시다!재료:배추 1통(600g), 파 1/2대 사과 1/2개, 깨 1 큰 술.양념:고춧가루 큰 술 4, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 매실 시럽 1 큰 술, 새우젓 1.5 큰 술.찹쌀 풀:찹쌀 가루 큰 술 1, 물 100ml. 김치 그릇의 때: 굵은 소금 큰 술 3물 컵 1잔.* 큰 술 1=15ml, 작은 술 1=5ml, 컵 1=200ml.1. 재료의 손질배추는뿌리를 자르고먹기 좋게 자르는 건데, 길게 자르기도 하고옆으로 잘라서 준비할게요.2. 설겆이자신의 취향에 맞게 자르는 배추는 3~4번 씻어 그릇에 담습니다.3. 절임물 한 컵에 굵은 소금 3큰술을 넣고골고루 뿌려요.1시간 담가줍니다.절이는 동안 휘저어서 고르게 절이도록 해줍니다.4. 찹쌀풀 만들기깊은 그릇에 찹쌀가루 1큰술과 찬물을 섞어 멍 때리지 않게 풀어줍니다.전자레인지에 넣고 1분 30초 정도 데웁니다.30초씩 돌리면서 상태를 보면서 익힙니다.보글보글 끓으면 꺼내어잘 저어서 식혀줍니다.5. 양념장 만들기고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1/2, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 새우젓 1큰술, 멸치액젓 1.5큰술.그릇에 차례로 조미료 재료를 넣습니다.설탕도 1/2큰술, 매실청도 1큰술 넣습니다.어장, 생선장, 생선을 소금에 절여 숙성시킨 후 걸러 낸 즙.건더기를 포함한 새우젓까지 넣어잘 섞은 후 식힌 찹쌀풀을 넣고 섞어줍니다.사과 1/2개나강판에 갈아서건더기, 국물까지 다 넣어요.골고루 잘 섞어줍니다.이대로 10분 정도 불리면 고춧가루가 불어서 색깔이 더 예뻐집니다.대파 1/2단은 3~4cm 길이로 썰어준다같이 섞어놓을게요.겉절이 양념 완성! 6. 헹굼양념장을 만드는 동안 부드럽게 휘어질 정도로 담가두면한두 번 헹구고체에 밭쳐 10분 정도 물기를 제거합니다.물기를 잘 빼야 돼요. 7. 무치다그릇에 담아 양념장과 함께 골고루 섞어줍니다.참깨 1큰술도 넣고무치면 알 배추 겉절이가 완성됩니다.익혀서 먹어도 맛있지만 이 김치는 금방 먹으면 더 맛있잖아요. 마늘을 듬뿍 넣어서 칼국수, 수제비 생각나는 맛이에요.익히지 말고 바로 냉장고에 넣어 드세요.풋풋하고 상큼하고 아삭아삭!먹기 직전에 참기름을 소량 넣어서 드셔도 맛있어요.일반 김치보다는 조금 매콤달콤해야 맛있습니다.절여서 헹구고 물기를 빼고 미리 섞어 불린 양념장과 무치면 좋습니다.맛있게 해서 드세요.

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