맛과 향을 더해주는 허브의 효능을 소개합니다.

안녕하세요 디아나입니다. 여러분, 맛과 향을 곁들여주는 허브를 요리 재료로 많이 쓰시죠? 최근 어떤 요리에도 불구하고 허브가 기본적으로 감미롭게 되어 있는 요리를 자주 볼 수 있습니다. 어떤 효능이 있는 허브를 궁합이 잘 맞는 요리에 사용하고 있는지 알고 있습니까? 오늘의 맛과 향을 더해주는 허브효능을 참고하여 찰떡궁합 요리에 풍미와 시너지를 극대화 해보세요^^

⇒セージ。

⇒セージ。

세이지는 만병통치약으로도 알려져 있습니다. 카레나 소스류에 주로 쓰이며 냄새 제거를 위해 양고기.돼지고기 밑간에 향미로 사용되기도 합니다. 세이지의 허브 효능으로는 이뇨작용에 도움이 되며 철분이 풍부하여 간 건강을 개선하고 담즙분비 촉진 효능이 있습니다.

생선과 조개 등 해산물 요리에 많이 활용되는 허브딜은 생선요리의 비린내를 제거하는 궁합으로 생선요리에 필수적인 허브입니다. 소화 촉진과 위장 장애로 인한 구취를 제거하고 진정 작용의 허브 효능이 있습니다.

배즐

허브 중 가장 많은 사용을 선호하는 바질은 요리 마지막에 넣어 향을 살리는 것이 포인트이며 치즈, 토마토, 올리브 오일과 궁합이 좋습니다. 소화불량, 비만, 위장장애 개선, 불면증, 변비 개선 효능이 있습니다.

타임.

굽거나 삶아도 향이 살아있는 열에 강한 허브타임은 스테이크 요리에 주로 사용됩니다. 가래를 제거하고 기침을 줄이는 효과가 있습니다.

각종 요리의 풍미를 살려주는 허브의 종류를 알아봤습니다! 궁합을 잘 맞춰 요리에 활용하면 더욱 깊은 음식을 만끽할 수 있습니다. 감사합니다。

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