엽산 효능 임산부는 왜 필수인가? ●부작용 알아보자

최근 임산부가 임신을 하게 되면 병원에서는 3개 정도 체크를 합니다. 철분 수치와 비타민D, 그리고 엽산 수치입니다. 그만큼 효능 면에서 중요하고 의미가 있다고 생각하기 때문에 그런 검사를 하는 거죠. 사실 임산부가 아니더라도 누구에게나 중요한 것이 VITAMIN B9 FOLATE라고 할 수 있습니다. 사람이 살아있는 한 건강을 유지하고 세포를 유지하기 위해 필수적인 부분이기도 합니다.특히 현대인처럼 육류 유제품을 많이 먹는 시대라면 더 필수적인 부분이 있습니다. 좀 더 자세하고 디테일한 부분은 지금부터 살펴보려고 합니다.

태아의 뇌신경 발달

어제 말씀드린 주제 중 하나인 조현병과도 연결이 되는데 임산부의 엽산 수치가 현저히 낮은 가운데 아이를 출산하게 되면 우리가 흔히 말하는 기형아 또는 자폐아 이외에도 무수한 문제에 노출될 수 있습니다. 그래서 흔히 노산이 위험하다는 얘기를 하는데 그 이유 중 하나도 나이가 들면서 영양소 흡수율이 줄어드는 것 자체는 어느 정도 기정사실화되기 때문에 그만큼 FOLATE 수치나 흡수율이 낮을 때 아이를 출산하기 때문에 아이의 신경이나 두뇌 발달이 완전하지 않은 상태에서 출산을 해서 문제가 생길 수 있는 부분이기도 합니다. 그래서 가능하면 임산부는 반드시 5MTHF형의 3세대 이상 활성형으로 드시는 것이 중요합니다.

천연비타민은 왜 브로콜리에?

브로콜리에서 엽산을 만든다는 사실을 아세요?미국에서는 꽤 유명한 천연 비타민 브랜드 중 하나인 INNATE<보통 잉네ー토, 벼 라이트라고 부른다>회사에서 엽산을 보면 브로콜리에서 추출한 부분이 보입니다.대부분의 녹야나 잎에 많은 것이 엽산의 효능을 짐작할 수 있습니다.어른이나 의사마다 다르지만 채식을 권하는 의사가 녹색 야채를 많이 먹으라고 하는 게 아닙니다.충분히 검증되고 이유가 있고 근거 있는 이야기입니다.브로콜리는 기본적으로 아시다 시피, 특히 위암<소화 기계의 대부분의 암에 유용할>로 도움이 되고 하루 4~5쪽 정도는 먹어 보면 좋을 것입니다.삶아서 샐러드에 넣고 먹어도 좋고, 초 고추장에 찍어 먹으면 되기 때문에 요리법도 매우 간단합니다.

키위 및 그린에 친화적일수록

키위도 천연 엽산이 많은 과일의 하나입니다.하루 1개 정도 드와 변비 예방에 상당한 도움이 됩니다.특히 FOLATE의 특징이 대부분의 세포 분열에 도움이 되고 흡연을 많이 해서 세포가 많이 손상된 경우에 비타민 C와 함께 처방한 결과 1~2개월 후 정도에 현저한 세포의 기능이 좋아졌다는 얘기가 있습니다.그리고 생각보다 높은 용량을 드셔도 별 걱정하고 걱정이 없어서 안심하세요<조금 아래 부작용 부분에서 자세히 설명합니다>아무래도 현대인의 스트레스 여부, 식습관, 그리고 생활 패턴을 감안하면 거의 청정하게 가까운 수준의 세포 기능을 유지하는 사람은 정말 100명 중~3명도 있을지도 모르겠네요그만큼 안 좋은 환경이나 상황에 노출되는 시대다 보니 충분한 양을 드세요.

CANCER<암예방>

전체적인 체내의 많은 암에 관여합니다. 그 이유는 아까 설명드린 이유처럼 결국 세포 쪽을 청소하는 역할을 해주기 때문입니다. 그래서 몸에 염증에도 좋은 성분이라는 관점도 한편으로는 맞습니다. 대부분의 사람들의 신경 문제 <미세한 우울감, 또는 기분 변화가 이상하게 나타난다든가 하는>에 상당히 긍정적인 역할을 한다고 할 수 있습니다. 궤양성 대장염이 있는 사람이 직장암까지 갈 확률을 매우 긍정적으로 늦춘다고 하며, 흰머리가 자주 나는 분 또는 자주 신경질적이고 기운이 없어서 힘든 분들은 현재 과메틸화 상태일 수 있기 때문에 고용량 엽산 효능 역할을 통해서 긍정적인 개선을 해드릴 만합니다. 뇌암, 폐암, 위암, 췌장암 등 결국 암이라는 것은 세포의 노화나 세포가 사멸하면서 다시 원래대로 돌아오지 않는 의미인데 그것을 돕기 위해서 여러 가지 암에 도움이 됩니다.

뇌와 관련된 모든 부분에 긍정적인

지금 이 포스팅을 쓰는 순간에도 내 뇌에는 수많은 화학적 작용이 이루어지고 있는 것은 물론 세포는 사멸했다가 다시 자라기를 반복하게 됩니다. 그런 것들의 통제권을 갖는 게 엽산이라고 봐도 저는 무방할 것 같아요. 또 나이가 들면서 DNA의 퀄리티가 떨어지기 쉬운데 그런 걸 방지하는 데도 도움이 되기 때문에 노화 방지에도 어느 정도 역할을 하고 있다고 볼 수 있습니다. 그리고 뇌의 신경세포가 퇴화되면서 나타나는 알츠하이머병이나 가벼운 기억력 저하 문제도 사전에 방지하는 데 매우 좋지만 비타민 B12B6와 서로 돕는 관계의 이웃과 같은 영양소 기능을 하기 때문에 세 가지가 함께 있는 영양소 형태로 복용하는 것이 좋습니다.

혈관에 스텐트를 하고 싶지 않다면대부분의 질환에서 가장 위험한 것은 혈관계는 있습니다.곧 생명과 연결되기 때문입니다.암의 경우는 비교적 직관적인, 장기간 관리가 필요하면 혈관은 만약 그 순간에 심한 문제가 생기면 당연히 즉시 생명과 직결하거나, 아시다 시피 비용 면에서 일반 암 등의 경우보다 10배 또는 20~30배 정도의 비용이 든다고 알고 있습니다.아마 몇번이나 말씀 드렸지만 호모시스테인처럼 혈관이 막힐 경우의 문제에서 가장 중요한 영양소는 엽산 효능 자체가 중요한 일이기도 합니다.B6, B12도 필요하지만 몇가지 논문을 보더라도 결국은 B9FOLATE가 가장 핵심적인 KEY의 하나이며 최후에 부작용의 경우는 우리가 흔히 직접 구입하는 활성형 엽산에서는 확률이 제로에 가깝게 의미가 없다고 합니다.통상, 상한량은 1000ug<mcg>이지만 그것은 합성의 기준인 전 세계의 인구만 봐도 약 70%는 유전자 변이에 의해서 5MTHF형태로 먹어야 하고 가능하면 합성보다는 위에 3-4세대 엽산으로 드는 것이 바람직하다고 생각합니다.이것으로 마치겠습니다.

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