<전주송천동> 전주갈비 에코시티 맛집 ‘육록소 전주송천직영점

전주 송천동은 예로부터 송천동 먹자골목을 비롯해 맛집이 많기로 유명한데, 동네 중 하나에 에코시티가 들어서면서 더 많은 먹거리가 들어서고, 젠곰의 서식지와는 조금 거리가 멀지만 종종 많은 먹거리를 찾아오기도 하는 송천동과 에코시티 사이 숙성육으로 맛있기로 유명한 오늘의 맛집 ‘고기녹소 전주 송천직영점’ 포스팅 시작!!! 전주 송천동은 예로부터 송천동 먹자골목을 비롯해 맛집이 많기로 유명한데, 동네 중 하나에 에코시티가 들어서면서 더 많은 먹거리가 들어서고, 젠곰의 서식지와는 조금 거리가 멀지만 종종 많은 먹거리를 찾아오기도 하는 송천동과 에코시티 사이 숙성육으로 맛있기로 유명한 오늘의 맛집 ‘고기녹소 전주 송천직영점’ 포스팅 시작!!!

밖에서 보는 것과 마찬가지로 실내 또한 엄청나게 넓은 규모를 자랑하는 전주고깃집, 저녁 7시가 조금 넘은 시간에 방문했는데 이미 사람들이 엄청나게 많아서 입구 쪽만 살짝 찰칵 밖에서 보는 것과 마찬가지로 실내 또한 엄청나게 넓은 규모를 자랑하는 전주고깃집, 저녁 7시가 조금 넘은 시간에 방문했는데 이미 사람들이 엄청 많아서 입구 쪽만 살짝 찰칵

홀과 반대쪽에는 고기가 맛있게 숙성되어 있는 중 홀과 반대쪽에는 고기가 맛있게 숙성되어 있는 중

규모가 규모이기 때문에 회식이나 단체모임에서 정말 많은 사랑을 받고 있는 곳이지만 단체고객님들께서는 사전예약을 하시면 이렇게 서비스를 제공하고 있으니 참고하시고 규모가 규모이기 때문에 회식이나 단체모임에서 정말 많은 사랑을 받고 있는 곳이지만 단체고객님들께서는 사전예약을 하시면 이렇게 서비스를 제공하고 있으니 참고하시고

반찬은 부족함 없이 가져다 먹을 수 있는 셀프바를 운영하고 있어 평소처럼 먹을수록 적당히 가져가는 센스! 반찬은 부족함 없이 가져다 먹을 수 있는 셀프바를 운영하고 있어 평소처럼 먹을수록 적당히 가져가는 센스!

인기가 많았던 터라 미리 예약을 하고 왔더니 이렇게 예쁘게 상차림이 되어 있었다 인기가 많았던 터라 미리 예약을 하고 왔더니 이렇게 예쁘게 상차림이 되어 있었다

저렴한 가격이 매우 큰 장점이지만 중간에 불필요한 유통과정을 생략하고 직거래 방식으로 품질은 높이고 가격은 낮춰 손님상에 제공하고 있다 저렴한 가격이 매우 큰 장점이지만 중간에 불필요한 유통과정을 생략하고 직거래 방식으로 품질은 높이고 가격은 낮춰 손님상에 제공하고 있다

네이버 리뷰 이벤트도 진행중 맛있는 음식을 먹고 후기를 남기고 서비스도 받아가는 센스! 네이버 리뷰 이벤트도 진행중 맛있는 음식을 먹고 후기를 남기고 서비스도 받아가는 센스!

주문은 테이블에 있는 키오스크가 이용 가능한데 시그니처 한 판, 반판 메뉴와 고급 부위 그리고 숙성 돼지고기 등 취향에 맞게 골라 먹을 수 있는 반판 메뉴는 500g이 제공되는데 세상에 소 500g이 4만3천원이라니 이게 일반 돼지고기집 가격이네요. 합리적인 가격 너무 매력적이야 주문은 테이블에 있는 키오스크가 이용 가능한데 시그니처 한 판, 반판 메뉴와 고급 부위 그리고 숙성 돼지고기 등 취향에 맞게 골라 먹을 수 있는 반판 메뉴는 500g이 제공되는데 세상에 소 500g이 4만3천원이라니 이게 일반 돼지고기집 가격이네요. 합리적인 가격 너무 매력적이야

고기에 깔끔함을 더해주는 기본 찬돌 고기에 깔끔함을 더해주는 기본 찬돌

상추무침과 샐러드도 부족하지 않게 많이 주신다 상추무침과 샐러드도 부족하지 않게 많이 주신다

식전에 입맛을 돋우는 샐러드 양배추의 상태도 신선해 역시 많은 고객님들 = 빠른 회전율 = 신선한 재료 식전에 입맛을 돋우는 샐러드 양배추의 상태도 신선해 역시 많은 고객님들 = 빠른 회전율 = 신선한 재료

속을 따뜻하게 해줄 보글보글 계란찜도 빨리와서 속을 따뜻하게 해줄 보글보글 계란찜도 빨리와서

시원한 맛이 일품인 된장찌개와 갓 구운 더욱 맛있는 김치전 시원한 맛이 일품인 된장찌개와 갓 구운 더욱 맛있는 김치전

그리고 오늘의 주인공 햇마늘, 양념갈비, 두둥 등장입니다~ 그리고 오늘의 주인공 햇마늘, 양념갈비, 두둥 등장입니다~

콜로콜롬 고기의 원산지와 품명, 어떻게 숙성했는지 숙성 관리자분 성함까지 기재해서 제가 오늘 먹을 고기가 어디서 왔고 어떤 절차를 거쳐 식탁에 올랐는지 투명하게 확인할 수 있는 콜로콜롬 고기의 원산지와 품명, 어떻게 숙성했는지 숙성 관리자분 성함까지 기재해서 제가 오늘 먹을 고기가 어디서 왔고 어떤 절차를 거쳐 식탁에 올랐는지 투명하게 확인할 수 있는

어중간하게 마늘을 조금 넣고 버무린 것이 아니라 그냥 마늘폭탄이라고 해도 손색이 없을 정도로 많이 넣은 마늘에 아담하면서도 맛있게 숙성된 붉은 갈비살의 조화라니 어중간하게 마늘을 조금 넣고 버무린 것이 아니라 그냥 마늘폭탄이라고 해도 손색이 없을 정도로 많이 넣은 마늘에 아담하면서도 맛있게 숙성된 붉은 갈비살의 조화라니

에코시티 맛집의 노하우로 다채로운 양념이 아닌 갈비 본연의 맛은 살리면서 감칠맛만 더하는 스타일 에코시티 맛집의 노하우로 다채로운 양념이 아닌 갈비 본연의 맛은 살리면서 감칠맛만 더하는 스타일

이렇게 좋은 안주에 어떻게 술이 빠질 수 있냐면 첫 잔은 상큼하게 소맥으로 시이작 이렇게 좋은 안주에 어떻게 술이 빠질 수 있냐면 첫 잔은 상큼하게 소맥으로 시이작

오늘의 술친구는 평생 술친구와 원숭이 🙂 오늘 하루도 각자의 자리에서 수고하셨습니다. 잔을 부딪치고 짠짠짠! 오늘의 술친구는 평생 술친구와 원숭이 🙂 오늘 하루도 각자의 자리에서 수고하셨습니다. 잔을 부딪치고 짠짠짠!

잘 데워진 숯이 진정되면 앞으로 중요한 것은 뭐지? 그야말로 스피드다~ 허다닥, 갈비를 철판 위로 옮겨야 해 잘 데워진 숯이 진정되면 앞으로 중요한 것은 뭐지? 그야말로 스피드다~ 허다닥, 갈비를 철판 위로 옮겨야 해

철판을 채운 고기를 바라보고 있으면 괜히 먹지 않아도 배가 부르도록 만족하기 때문에 농담 같은 것입니다 철판을 채운 고기를 바라보고 있으면 괜히 먹지 않아도 배가 부르도록 만족하기 때문에 농담 같은 것입니다

숯불에 고기를 구울 때는 사람이 부지런해져야 합니다 쉴 새 없이 뒤집어야 기름기가 빠지고 숯불 향을 은은하게 입은 구이가 완성된다는 말씀 숯불에 고기를 구울 때는 사람이 부지런해져야 합니다 쉴 새 없이 뒤집어야 기름기가 빠지고 숯불 향을 은은하게 입은 구이가 완성된다는 말씀

장검이 열심히 고기구이에 집중하는 동안 평생술친구가 주문한 육회+육회장검이 열심히 고기구이에 집중하는 동안 평생술친구가 주문한 육회+육회

전주 고깃집의 근본답게 고기구이 생고기는 테이블 가득 축제가 열렸네 전주 고깃집의 근본답게 고기구이 생고기는 테이블 가득 축제가 열렸네

깔끔한 육회와 맛있게 양념한 육회 둘다 놓칠 수 없잖아 깔끔한 육회와 맛있게 양념한 육회 둘다 놓칠 수 없잖아

육회위에 신선한 노른자를 톡톡 터트려 쉐이크하면 부드러운 맛이 한층 더 좋아집니다 육회위에 신선한 노른자를 톡톡 터트려 쉐이크하면 부드러운 맛이 한층 더 좋아집니다

육회는 특제 양념에 찍어 한입 먹으면 입안에서 녹는 맛 육회는 특제 양념에 찍어 한입 먹으면 입안에서 녹는 맛

그 사이 잘 익은 햇마늘양념갈비는 소금만 살짝 찍어 야옹 그 사이 잘 익은 햇마늘양념갈비는 소금만 살짝 찍어 야옹

어머, 이거 소주다! 바로 소주 한 방 장전해서 넣었어! 고소하고 쫄깃한 갈비에 마늘이 익어 톡 쏘는 매운맛은 빠지고 풍미는 더해지는데, 여기에 은은한 숯불향이 확 올라오며 이는 소주를 물처럼 마시게 하는 맛이다 어머, 이거 소주다! 바로 소주 한 방 장전해서 넣었어! 고소하고 쫄깃한 갈비에 마늘이 익어 톡 쏘는 매운맛은 빠지고 풍미는 더해지는데, 여기에 은은한 숯불향이 확 올라오며 이는 소주를 물처럼 마시게 하는 맛이다

단짠소스에 찍어먹으면 육즙팬,소스팬 단짠소스에 찍어먹으면 육즙팬,소스팬

요즘 먹는양이 아주 훌륭하게 올라온 평생의 술친구는 여기에 꼭 밥이야! 밥까지 든든하게 시키고 잘 익힌 햇마늘양념갈비를 얹어 먹으면······ 두숟가락 딸걸… 밥 투정하는 아이들도 이 조합으로 줬더니 밥 한 그릇을 그냥 클리어할 기세 요즘 먹는양이 아주 훌륭하게 올라온 평생의 술친구는 여기에 꼭 밥이야! 밥까지 든든하게 시키고 잘 익힌 햇마늘양념갈비를 얹어 먹으면······ 두숟가락 딸걸… 밥 투정하는 아이들도 이 조합으로 줬더니 밥 한 그릇을 그냥 클리어할 기세

좀 허전한 감이 없지 않아 갈비를 더 추가 주문할까 했는데 과연 이 집 소고기만 맛있을까 돼지고기도 맛있을까 하는 일동의 궁금증을 해결하기 위해 숙성 부채살+삼겹살을 반판으로 주문합니다~ 좀 허전한 감이 없지 않아 갈비를 더 추가 주문할까 했는데 과연 이 집 소고기만 맛있을까 돼지고기도 맛있을까 하는 일동의 궁금증을 해결하기 위해 숙성 부채살+삼겹살을 반판으로 주문합니다~

쇠고기와 마찬가지로 원산지와 숙성 방법이 적혀 있다 쇠고기와 마찬가지로 원산지와 숙성 방법이 적혀 있다

고기와 지방의 조화가 정말 적절한 게 딱 봐도 좋은 고기를 쓰는 게 보이는데 여기에 숙성까지 더해지면 이건 맛이 없으면 반칙이야! 고기와 지방의 조화가 정말 적절한 게 딱 봐도 좋은 고기를 쓰는 게 보이는데 여기에 숙성까지 더해지면 이건 맛이 없으면 반칙이야!

노릇노릇하게 구워지는 삼겹살과 목살이든 누구나 잘 아는 맛이라 더욱 기대된다 노릇노릇하게 구워지는 삼겹살과 목살이든 누구나 잘 아는 맛이라 더욱 기대된다

아무래도 느끼함이 많은 부위인 삼겹살과 목살이라 연기가 많이 나지만, 자리마다 환기구가 잘 되어 있어 연기 없이 쾌적하게 먹기에 좋다 아무래도 느끼함이 많은 부위인 삼겹살과 목살이라 연기가 많이 나지만, 자리마다 환기구가 잘 되어 있어 연기 없이 쾌적하게 먹기에 좋다

잘 익은 돼지고기는 이렇게 쌈으로 한 입 크게 뜨끔하게 먹으면 소갈비와는 또 다른 식감에 육즙을 듬뿍 머금은 돼지고기 또한 입호강이 되는 매트리!!! 워낙 규모가 크고 단체 손님도 많아 붐비는데 직원분들이 불편함 없이 서비스를 해주셔서 편하게 식사를 할 수 있었던 하프메뉴도 저렴하지만 한 접시의 메뉴는 더 저렴해 회식이나 모임시 합리적인 가격으로 배부르게 먹기 좋듯이 가족이나 친구들과 함께 식사하기에도 좋고 회식, 모임, 소규모 행사 등으로 맛있는 숙성육을 맛보고 싶다면 적극 추천하는 ‘육록소 전주송천직영점’ 뽀!!! 잘 익은 돼지고기는 이렇게 쌈으로 한 입 크게 뜨끔하게 먹으면 소갈비와는 또 다른 식감에 육즙을 듬뿍 머금은 돼지고기 또한 입호강이 되는 매트리!!! 워낙 규모가 크고 단체 손님도 많아 붐비는데 직원분들이 불편함 없이 서비스를 해주셔서 편하게 식사를 할 수 있었던 하프메뉴도 저렴하지만 한 접시의 메뉴는 더 저렴해 회식이나 모임시 합리적인 가격으로 배부르게 먹기 좋듯이 가족이나 친구들과 함께 식사하기에도 좋고 회식, 모임, 소규모 행사 등으로 맛있는 숙성육을 맛보고 싶다면 적극 추천하는 ‘육록소 전주송천직영점’ 뽀!!!

고기녹소 전주 송천동 직영점 전북특별자치도 전주시 덕진구 동부대로 1132 고기녹소 전주 송천동 직영점 고기녹소 전주 송천동 직영점 전북특별자치도 전주시 덕진구 동부대로 1132 고기녹소 전주 송천동 직영점

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