초콜릿 빵 만드는 법 레시피

쪽 #초콜릿빵 만드는 법 #초콜릿빵

준비물

초콜릿시트- (강력분15 옥수수전분 5 코코아분말10설탕30)우유 60초콜릿(깨끗하게 빻아서 준비) 70 흰자1개 버터10개 빵 – 강력분300 버터설탕 30소금4 인스턴트5 계란1개 우유 100g을 넣은후 끈끈이 조절하면서 넣는 방법

강력분 300 버터 설탕 30 소금 4 인스턴트 5 계란 1개 넣고 반죽기를 돌려 우유 100 먼저 넣고 반죽기 넣고 돌리면서 끈기를 조절하면서 아주 조금씩!!! (주의) 우유를 더 넣습니다.그 후 굳어서 비닐장갑에 끼지 않을 정도가 되면 2분 30초 물 1컵 전자레인지를 돌린 후 스티로폼 박스처럼 밀폐용기에 빵을 넣고 물컵을 넣어 40분 발효 후 2.5배 정도 커지도록 한다(발효 전 사진을 찍어두면 편하다).이 사이 초콜릿을 녹인 후 옥수수 전분 5 코코아 분말 10 설탕 30 넣고 섞는다.그리고 우유 60개를 넣고 전자레인지 1분 가열한 후 여기에 잘게 부순 초콜릿을 녹인 후 초콜릿을 녹인 후 초콜릿이 다 녹이면 흰자에 섞어 1분 가열레인지에 넣고 1분

만약 지면 전자레인지 15초씩 (주의!!!! 너무 돌리면 브라우니가 된다) 돌려주면서 15초마다 돌려 꺼내서 휘핑하면서 딱딱한 것이 반죽이 될 때까지 본 후 직사각형 모양으로 모양을 잡아준다

(처음에 나온 빵반죽에 포개어 넣을테니) 그리고 냉동실에 10분 놓고 딱딱해지면 냉장실에 놓아두었다가 발효된 빵반죽이 2.5배 이상 부풀어오르면 아이들을 주먹으로 빵빵 때려~ 가스를 빼고 동그랗게 만든 후 랩을 씌워 실온에서 20분 놔둡니다 그리고 아까 굳힌 초콜릿 반죽보다 1.5배 크고 직사각형 모양으로 빵 반죽이 초콜릿 반죽을 감싸서 접힐 정도로 펼쳐지고 그 위에 초콜릿 반죽을 넣어 초콜릿 반죽을 빵 반죽에 감사합니다 그리고 밀대로 길게 눌러 3단으로 접고 다시 3단으로 접어서

사각 팬을 따라 크기에 맞게 2등분 한 3등분하여 넣는다

앞으로 2분 30초 전자레인지에 물을 돌린 후 밀폐용기를 넣고 2차 발효 40분 1.5배 정도 커지면 댐 위에 계란물을 발라주고 180도 예열된 오븐에 30도 구워주면 마무리 빵은 매우 부드럽고 초콜릿은 달콤하고 너무 맛있어서 좋다#초콜릿빵레시피 #초보베이킹 #간단하게만드는초콜릿빵

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